НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
На главную >>


Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

Предложения в тексте с термином "Них"

И потом я начну предстательствовать (за них) и Он установит мне тот предел (их количества), которые будут допущены в Рай по моему (предстательству).

Для них —- Сады, реками омовенны, Где пребывать навечно им.

"Да", ~ сказали собратья (Пророка), в ответ на что Пророк (продолжал): это - примирение и улаживание разногласий между мусульманами, - злоба между ними будет губительной для них.

Судьи делятся на три категории; из них судьи только одной категории будут допущены в Рай.

) сказал Ашаджу Абд аль-Куэйс: у тебя есть два качества, которые Величайший Аллах любит и ценит: одно из них - мягкость1, другое -терпимость (толерантность)2.

"Внутреннее" видение - это правдивое уверование в отсутствующее для глаз - "незримое" - когда они вкусили его и в их сердцах разлился Свет его, у них исчезло всякое сомнение" (Абу Сайд Аль Араби).

Сердца, не обретшие внутреннее видение - пастбище Сатаны и войско его, ибо в них взрастают все пороки: зависть, злоба, замышление зла людям, недоверие, гордыня.

Не допускайте никаких нововведений3, ибо каждое из них - (человеческое) измышление, а в каждом вымысле - заблуждение, а в нем-то - прямая дорога в Ад".

Аллах лишает просвещенных людей1 их знания не путем удаления его (из их умов и сердец), а путем забирания (к Себе жизни) этих людей, и (так будет) до тех пор, пока не останется в живых ни один из них, а народ2 изберет своими правителями тех невежд, которые будут принимать решения и вершить суд, не владея нравственно-религиозным знанием3.

Который из них истинно воюет на Господнем промысле?

Посланник Аллаха ответил: "У них обоих, несомненно, было одно и то же намерение: убить своего недруга".

каждому из них была дана одна и та же грубо-вещественная субстанция, именуемая "телом", и тонко-вещественная - именуемая "душой", "духом", вдохнутым в них от Духа Господнего; всем им вменялась одна и та же миссия: утвердить единобожие, боговдохновенность Писания и наставить человека неукоснительно следовать уложениям, изложенным в этом Писании.

Как часто мы являемся свидетелями полной гипертрофии личности, связанной именно с теми самыми избытками возможностей и вытекающих из них материальных благ.

Праведник, который силен духом и телом, более угоден и люб Аллаху, нежели тот, кто слаб и немощен, хотя оба из них несут добро.

Аллах прощает моим сподвижникам те дурные (мотивы), которые навязываются им их собственными (страстями) до тех пор, пока они не действуют согласно этим (мотивам) или не говорят о них вслух,1

Словопрение и несогласие с Пророками 140 (да будет на них благословение и мир Аллаха!

Надо незамедлительно создать для них условия, чтобы они выполнили свою миссию до конца, а именно перевели на русский язык сборник Хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!

Потомки скажут, что лучшими из мусульман сегодняшних дней были те, кто оказывал им всяческое содействие в выполнении ими возложенной на них священной миссии.

Один из них все жаловался на нужду, а второй - на разбойнические набеги.

(Пророк) сказал: "Затем Аллах (да будет Он всемогущ и величен) спрашивает их - хотя Ему известно все о них: Откуда явились вы?

Средь них есть человек, погрязший в грехах, который всего лишь проходил мимо, а потом сел с ними (просто отдохнуть и послушать).

Обольщенная Сатаной, замаранная грехом и омраченная чувством вины, она "оделась" в покров внутренних страстей, побуждений и вытекающих из них мирских деяний; и сей покров может, соответственно, быть благим или дурным.

-• >^o^o7il AJLAJJJ ^ ^^ 'сылает назад в зависимости от того, наступил для них (людей) предел жизни или нет.

Аль Ахадис аль 'Кудсийа всех благоволю к тому, чьи средства скудны, а молитва обильна, кто особо обходителен в почитании своего Господа, и повинуется Ему втайне1, чьи (мотивы поведения) людям неясны, и он ничем неприметен (для них), чьи средства едва достаточны для проживания и все же он терпеливо сносит это".

Вкушая радости, что даровал им Бог, С заботою о тех, кто позади остался И следует по их стопам, — На них не ляжет страх, Печаль не отягчит их.

) ответил: "Мой раб совершил грех, и он знал, что у него есть Господь, Который прощает грехи и наказывает за них".

) ответил: "Мой раб совершил грех, и он знал, что у него есть Господь, Который прощает грехи и наказывает за них.

" Когда же он согрешил опять и опять возвал: "Господь, прости мне мой грех", Всевышний (да будет Он славен и велик) сказал: "Мой раб совершил грех, и он знал, что у него есть Господь, Который прощает грехи и наказывает за них.




Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru